domingo, 2 de febrero de 2014

Tarta de mousse de nutella


Ayer tuve comida con unos amigos y como tenia ganas de probar esta receta me presté voluntaria para hacer el postre. El nombre tiene una pinta estupenda y con esta receta mato dos pájaros de un tiro porque también quería probar a hacer nutella en casa.
Yo la voy a hacer con la thermomix (maravilloso invento) pero picando, triturando y calentando también se podría hacer.

Empezamos con la NUTELLA:

Ingredientes:
- 50 gr de avellanas (yo he puesto tostadas)
- 40 gr de azúcar
- 50 gr de chocolate fondant
- 50 gr de chocolate con leche
- 50gr de chocolate blanco
- 75 gr de leche entera
- 40gr de aceite de girasol
Elaboración:
1- Triturar las avellanas y el azúcar 20 segundos, vel. 5-7-10 . Hasta que quede bien fino, si hay que repetir pues se repite.


 2- Añadir los chocolates troceados y Triturar 20 seg. Vel. 6



3- Añadir la leche y el aceite de girasol y programar 7 min., 50°, vel. 5



4- Meter en tarros o tuppers y conservar en la nevera.

Yo he hecho esta cantidad para probar y porque para la tarta solo necesito 200 gr., pero se pueden doblar las cantidades. A mi me han saldo 350 gr de nutella. Mmmmmmm....... buenísima......
Ahora vamos con la tarta. Necesitaremos:
Para la base:
-200 gr de galletas Digestive(parece una tontería pero sale mucho mejor con estas galletas que con las normales)
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para la mousse:
- 400 gr de nata (de 35% de materia grasa, si no no monta) muy fría
- 2 claras de hueco
-100 gr de leche
-50 gr de chocolate fondant
-200 gr de nutella
- 4 hojas de gelatina
Para la cobertura:
-100 gr de chocolate fondant
-100 gr de nata (de 35% de m.g.)
-30 gr de mantequilla
Elaboración:
1- Hidratar las gelatinas en agua fría
2- Pulverizar las galletas 20 seg., vel. 6
3-  Añadir la mantequilla y programar 10 seg., vel 6
4-Forrar el fondo del molde  desmoldable (de 24 cm.) con papel de horno y echar la mezcla para la base. Extender bien con la ayuda de una cuchara. Meter en la nevera.
5-  Echar la leche en el vaso y calentar 4 min.,  90°, vel 1 y añadir el chocolate troceado y la nutella. Mezclar en vel. 5 hasta que el chocolate este fundido.
6- Añadir la gelatina escurrida y mezclar 10 seg., vel. 4. Dejar templar.
7-Montar la nata bien fría con la mariposa a vel. 3 y 1/2 o sin mariposa a vel. 4 y 1/2 y reservar.
8- Montar las claras 2 min., 37°, vel. 3 y 1/2 (recordad que el vaso de la thermomix tiene que estar muy limpio y seco)
9- Mezclar el chocolate templado con la nata envolviendo con cuidado.
10- Hacer lo mismo con las claras.
11- Echar la mezcla de la mousse en el molde sobre las galletas y meter en la nevera 4 horas para que cuaje bien.
12- Pasado el tiempo hacemos la cobertura. Echamos todos los ingredientes (el chocolate, la nata y la mantequilla) y programamos 3 min., 80°, vel. 2 , que quede bien ligado. Echer sobre la tarta que estará bien cuajada(comprobadlo por si acaso...... ajjjajaja.....) y meter en la nevera para que cuaje.
13- Y ya solo queda desmoldar, decorar y.......... lo mejor, probarla!!!!!!!!! Ya os lo confirmo....... buenisisisisisisismaaaaaa!!!!!!!

ON EGIN!!!!!!! Se me olvidaba deciros que yo no tiro nada y que con las yemas que nos sobran podéis hacer una tarta de manzana que también tenéis colgada en el blog!!!!!


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